その日に食べたオヤツや気になるものを好きなように書いているBLOGです。
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
森永・ホットケーキ風シュークリーム
2017年11月02日 (木) | 編集 |
モンテール「森永・ホットケーキ風シュークリーム」
発売60周年を迎える「森永 ホットケーキミックス」とモンテールの記念コラボ商品。
モンテール「森永・ホットケーキ風シュークリーム」
↓袋から出してみました。
森永・ホットケーキ風シュークリーム 袋から出してみた
↓半分に切ってみました。
森永・ホットケーキ風シュークリーム切ってみた
画像では分りにくいでしょうが・・・。
たっぷりホイップクリームと、メープルペーストソース。そして、メープルカスタードクリームが入っています。
まろやかなクリームとメープルの味と香りを楽しめます。
ホットケーキは・・・?ちょっと厚めのシューがソレっぽいのかな?
どちらかというと、ケーキシロップ風味のシュークリームですかね。


花萌 秋の紫いもあんみつ
2017年09月22日 (金) | 編集 |
プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつ
プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつ
黄色さつまいもと紫いも、2種類の味を楽しめるあんみつ。
↓フタを外しました。
角切りさつまいも、白玉、みかん。そして、紫いも餡と紫いものホイップクリーム。
プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつ食べる
トッピングと寒天が別々になっています。トッピング容器を外すと↓
角切り寒天と黒蜜が入っています。
秋の紫いもあんみつ 寒天  プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつ黒蜜
↓寒天の上にクリームたちをのせ、黒蜜をかけました。
プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつトッピングのせる
2種類のお芋の風味と黒蜜と寒天の相性がとても良いです。おいしかったですよ。



糖質を考えた はちみつレモンロール
2017年07月04日 (火) | 編集 |
モンテール 糖質を考えた はちみつレモンロール
モンテール 糖質を考えた はちみつレモンロール
甘味料にはエリスリトールを使用。小麦ふすまを混ぜたシャルロット生地。
1個あたりの糖質4.4g。59kalの糖質を考えたロールケーキ。
↓袋から出しました。
モンテールはちみつれもんロール開封
細かいことは分かりませんが、北海道産生クリームを使用したレモンクリームは軽く爽やかで食べやすいですよ。
「糖質」が気になる方は、チェックしてみては?







夏のモンブラン
2017年06月09日 (金) | 編集 |
「モンテール 夏のモンブラン」
モンテール 夏のモンブラン
↓フタを開けました。
↓フタを開けました。
ふんわりとしたスポンジ生地と、まろやかなレモンホイップクリームとレモンソースがサンドされています。
モンテール 夏のモンブラン横
濃厚マロンクリームと ホイップクリームがたっぷり入っていて、もったりコッテリとした感じですが、レモンの爽やかな風味が口の中でほんのり広がって食べやすかったですよ。
まさに、夏向きなモンブランですね。

桜いちごの生カステラ
2017年03月10日 (金) | 編集 |
「モンテール 桜いちごの生カステラ」
モンテール 桜いちごの生カステラ
↓フタをあけました。上部表面には甘酸っぱいイチゴペーストが塗られています。
桜いちごの生カステラ開封
桜色のカステラ生地に、桜イチゴクリームがサンドされています。
桜いちごの生カステラ横 桜いちごの生カステラおひとつどうぞ
しっとりとしたカステラと、ほんのり桜の香りがする イチゴクリーム。
春らしいお菓子ですね。