その日に食べたオヤツや気になるものを好きなように書いているBLOGです。
カールSTICK クリーミーアボカドしょうゆ味
2016年03月31日 (木) | 編集 |
明治 カールSTICK クリーミーアボカドしょうゆ味
明治 カールSTICK クリーミーアボカドしょうゆ味
--
まろやかなアボカドと芳醇な
醤油にほんのりわさび風味を
効かせた絶妙な味わい
--
パッケージに書いてありましたよ。
フタを開けると チーズの香りがします。イメージは、チーズ6、醤油2、例えようのない匂い1と、薄~い薄~い生青臭さ1の割合です。
↓フタを開けてました。
フタをあけてみた
↓出してみました。
出してみた
カリっとした食感は良好。チーズの香りと、やんわり醤油。わさび独特のピリっと舌を刺激する感覚もあります。でも、どれも儚い感じです・・・。
アレ?アボカドは?まろやかなアボカドは・・・ないに等しいかも。

私、3日に1個の間隔でアボカドを食べている そこそこなアボカド好きでして。
こういう商品が発売される度に いちおうチェックして食べているのですが・・・どれもこれも微妙なんですよね~。
チーズ臭いか、ただただ わさび醤油味か、たまねぎ生魚臭い味か、ほとんどアボカドの存在がないんですよね・・・。
これは原材料の「アボカドパウダー」自身がおかしいのか? 私が食べているのと違う種類のアボカドを使用したパウダーなのか?
普段からあまりアボカドを食べていない人には、実は ちゃんとアボカドが活きていて美味しいのかも?
私がアボカドを食べ過ぎて麻痺してるのでは?
などと自問中です。
キャラメルポップコーンプレッツェルミックス
2016年03月24日 (木) | 編集 |
ブルボン キャラメルポップコーンプレッツェルミックス
ブルボン キャラメルポップコーンプレッツェルミックス
↓袋から出してみましたよ。
ブルボン キャラメルポップコーンプレッツェルミックス開けてみた
濃厚なキャラメルがコーティングされたポップコーンと、香ばしく焼き上げたカリっとした歯ごたえのプレッツエル。
フワッとカリッ。
キャラメル味と塩味。
両方の美味しさが楽しめます。


京風抹茶きなこもち
2016年03月03日 (木) | 編集 |
フジパン 京風抹茶きなこもち
フジパン京風きなこもち
--もち生地を折り込み、
宇治抹茶あんと栗豆かのこを
包みました。--

包装袋に書いてありましたよ。
↓袋から出してみました。表面に、うっすらと きなこがかかってました。
表面にきなこ
↓半分に切ってみました。
色よい抹茶あんと豆。パンの濃い茶色の部分が、もち生地。
半分に切ってみた
↓裏側の方が分かりやすいかな?折り込んだもち生地が見えます?。
もち生地
「栗豆」?とは?馴染みのない言葉だったので、豆だけ出してみました。・・・ガルバンゾー・・・ひよこ豆ですかね?。そうかぁ~、栗豆ともいうんですね~。勉強になりました。
栗豆かのこ
甘く煮た豆と、ほんのり抹茶味の抹茶餡。何となく きな粉を感じることができる もっちりとした食感の和風なパンです。