その日に食べたオヤツや気になるものを好きなように書いているBLOGです。
PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩
2017年02月13日 (月) | 編集 |
「湖池屋 PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩」
PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩
材料から製法、仕上げまで、一切の妥協なく全てに拘った湖池屋のプライドをかけたポテトチップスらしいですよ。
で。何が「秘伝」かといいますと。
---秘伝の理由
香り広がる日本産100%の青のりを贅沢に使い、
芋の旨みを引き出す三種の塩(焼塩、藻塩、平釜炊きの塩)と、
味わいを引き締める三種の唐辛子(細挽き、粗挽き、焙煎)を絶妙にブレンド。
元祖のり塩の伝統を継きながら進化した正統派ポテトチップス。
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らしいです。
↓袋から出してみました。
磯の香りが豊かに広がりました。
こだわりポテトチップス湖池屋
のり、じゃがいもの味がしっかり味わえました。
のり、塩、唐辛子の割合がいい感じにバランスよく効いていて、カラっと軽く食べやすいポテトチップスでしたよ。

ホワイトチョコ&クランベリーロール
2017年02月03日 (金) | 編集 |
「第一パン  ホワイトチョコ&クランベリーロール」
「第一パン  ホワイトチョコ&クランベリーロール」
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ドライクランベリー入りホワイトチョコクリームを
巻き込み、ホワイトチョコパウダーを
トッピングしました。
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袋に書いてありましたよ。
↓袋か出してみました。
袋からだしてみた
↓半分に切ってみました。
画像では全く分からないでしょうが、ホワイトチョコクリームが入ってます。
第一パンホワイトチョコ&クランベリーロールカット
ホワイトチョコの甘さが強すぎて、ドライクランベリーの味がよく分からない。
ホワイトチョコってすごい主張ある甘さなんですね。
でも、ドライクランベリーがある のと ない のとでは大違い!。
甘いだけじゃなくて、クランベリーの香りが、ちょっとしたアクセント的な存在感になっていて美味しかったですよ。