その日に食べたオヤツや気になるものを好きなように書いているBLOGです。
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京風抹茶きなこもち
2016年03月03日 (木) | 編集 |
フジパン 京風抹茶きなこもち
フジパン京風きなこもち
--もち生地を折り込み、
宇治抹茶あんと栗豆かのこを
包みました。--

包装袋に書いてありましたよ。
↓袋から出してみました。表面に、うっすらと きなこがかかってました。
表面にきなこ
↓半分に切ってみました。
色よい抹茶あんと豆。パンの濃い茶色の部分が、もち生地。
半分に切ってみた
↓裏側の方が分かりやすいかな?折り込んだもち生地が見えます?。
もち生地
「栗豆」?とは?馴染みのない言葉だったので、豆だけ出してみました。・・・ガルバンゾー・・・ひよこ豆ですかね?。そうかぁ~、栗豆ともいうんですね~。勉強になりました。
栗豆かのこ
甘く煮た豆と、ほんのり抹茶味の抹茶餡。何となく きな粉を感じることができる もっちりとした食感の和風なパンです。



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