その日に食べたオヤツや気になるものを好きなように書いているBLOGです。
スプーンで食べる くちどけ蒸しスフレ
2017年12月10日 (日) | 編集 |
フジパン「スプーンで食べる くちどけ蒸しスフレ」
フジパン「スプーンで食べる くちどけ蒸しスフレ」
---
とろけるようなくちどけの良い蒸しケーキに、ミルクホイップをたっぷり合わせました。
---
包装袋に書いてありましたよ。
↓袋から出してみました。
フジパン「スプーンで食べる くちどけ蒸しスフレ」open フジパン「スプーンで食べる くちどけ蒸しスフレ」open1
直径10㎝ぐらいの紙カップに入っています。
薄~く平べったい蒸しパンの上に、モッタリとしたホイップクリームをボテっと雑にのせました・・・っていう感じです。
ミルクホイップクリームは、こってりとして油分多め。
最初に見た時は、「小さっ」と思いましたが この大きさで十分楽しめる甘さと油分です。
フジパン「スプーンで食べる くちどけ蒸しスフレ」cut
しかし。
これを「スフレ」というのかぁ・・・。え~そうなんですか?何か違うような。
あ。違う「蒸しスフレ」だ。いや違う、「蒸しケーキ」か。
まぁ、生地フワフワしてるからみんな正解なのかな?

国産小麦のかぼちゃケーキ
2017年11月11日 (土) | 編集 |
Pasco国産小麦のかぼちゃケーキ
Pasco国産小麦のかぼちゃケーキ
---
かぼちゃのペーストを練り込んだケーキ生地で
かぼちゃクリームとカスタードホイップクリームを
はさみました。シナモン香るかぼちゃケーキです。
---
包装袋に書いてありましたよ。
↓袋から出してみました。
一口サイズにカットされたクリームサンドケーキが8個入っています。
国産小麦のかぼちゃケーキ開封
上面には、微糖がふりかけてあります。
かぼちゃイメージのオレンジ色のケーキと クリームからは、優しいかぼちゃの味と香りがします。
ふんわり香るシナモンが美味しさを引き立てています。
国産小麦のかぼちゃケーキ
カスタードホイップクリームは・・・
薄~く挟んであるので、よく分からなかったです。
と、とにかく美味しかったですよ。
オレンジ香るチョコ蒸しケーキ
2017年11月07日 (火) | 編集 |
第一パン オレンジ香るチョコ蒸しケーキ
第一パン オレンジ香るチョコ蒸しケーキ
---
オレンジピール入りのふんわりしっとりとしたチョコ蒸しケーキです。
---
包装袋に書いてありましたよ。
↓袋からだしてみました。袋を開けたとたん、オレンジピールの香りがフワっと広がりました。
オレンジ香るチョコ蒸しケーキ開封
↓半分に切ってみました。
第一パン オレンジ香るチョコ蒸しケーキカット
食べてみると、しっとりとした蒸しケーキの中に、オレンジピールの粒々が入っているのが分かります。
甘いチョコ蒸しケーキを食べた後も、オレンジピール独特の苦みと香りが口の中に残り 美味しさの余韻に浸れます。
森永・ホットケーキ風シュークリーム
2017年11月02日 (木) | 編集 |
モンテール「森永・ホットケーキ風シュークリーム」
発売60周年を迎える「森永 ホットケーキミックス」とモンテールの記念コラボ商品。
モンテール「森永・ホットケーキ風シュークリーム」
↓袋から出してみました。
森永・ホットケーキ風シュークリーム 袋から出してみた
↓半分に切ってみました。
森永・ホットケーキ風シュークリーム切ってみた
画像では分りにくいでしょうが・・・。
たっぷりホイップクリームと、メープルペーストソース。そして、メープルカスタードクリームが入っています。
まろやかなクリームとメープルの味と香りを楽しめます。
ホットケーキは・・・?ちょっと厚めのシューがソレっぽいのかな?
どちらかというと、ケーキシロップ風味のシュークリームですかね。

大学いもデニッシュ
2017年10月05日 (木) | 編集 |
「神戸屋 大学いもデニッシュ」
神戸屋 大学いもデニッシュ
--
大学いものように
カリっと香ばしい
--
包装袋に書いてありましたよ。
↓袋からだしました。
神戸屋 大学いもデニッシュ開封
さつまいも餡が入ったデニッシュ生地の上には、
ダイス状のさつまいも、飴をイメージしたシュガーマーガリン。
そして 黒ゴマがトッピングされています。黒ごまがあることで、より大学いもっぽいですよね。
↓ダイス状のさつまいも。
神戸屋 大学いもデニッシュ角切りさつまいも
↓半分に切ってみました。
神戸屋 大学いもデニッシュ半分に切ってみた
大学いもの飴を再現したシュガーマーガリンンは カリっとはしていませんが、サクっとしてます。
賞味期限ギリギリだったからかな?
さつまいもの甘さと大学いもの雰囲気を感じることができるデニッシュパンでしたよ。