その日に食べたオヤツや気になるものを好きなように書いているBLOGです。
森永・ホットケーキ風シュークリーム
2017年11月02日 (木) | 編集 |
モンテール「森永・ホットケーキ風シュークリーム」
発売60周年を迎える「森永 ホットケーキミックス」とモンテールの記念コラボ商品。
モンテール「森永・ホットケーキ風シュークリーム」
↓袋から出してみました。
森永・ホットケーキ風シュークリーム 袋から出してみた
↓半分に切ってみました。
森永・ホットケーキ風シュークリーム切ってみた
画像では分りにくいでしょうが・・・。
たっぷりホイップクリームと、メープルペーストソース。そして、メープルカスタードクリームが入っています。
まろやかなクリームとメープルの味と香りを楽しめます。
ホットケーキは・・・?ちょっと厚めのシューがソレっぽいのかな?
どちらかというと、ケーキシロップ風味のシュークリームですかね。

大学いもデニッシュ
2017年10月05日 (木) | 編集 |
「神戸屋 大学いもデニッシュ」
神戸屋 大学いもデニッシュ
--
大学いものように
カリっと香ばしい
--
包装袋に書いてありましたよ。
↓袋からだしました。
神戸屋 大学いもデニッシュ開封
さつまいも餡が入ったデニッシュ生地の上には、
ダイス状のさつまいも、飴をイメージしたシュガーマーガリン。
そして 黒ゴマがトッピングされています。黒ごまがあることで、より大学いもっぽいですよね。
↓ダイス状のさつまいも。
神戸屋 大学いもデニッシュ角切りさつまいも
↓半分に切ってみました。
神戸屋 大学いもデニッシュ半分に切ってみた
大学いもの飴を再現したシュガーマーガリンンは カリっとはしていませんが、サクっとしてます。
賞味期限ギリギリだったからかな?
さつまいもの甘さと大学いもの雰囲気を感じることができるデニッシュパンでしたよ。
花萌 秋の紫いもあんみつ
2017年09月22日 (金) | 編集 |
プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつ
プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつ
黄色さつまいもと紫いも、2種類の味を楽しめるあんみつ。
↓フタを外しました。
角切りさつまいも、白玉、みかん。そして、紫いも餡と紫いものホイップクリーム。
プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつ食べる
トッピングと寒天が別々になっています。トッピング容器を外すと↓
角切り寒天と黒蜜が入っています。
秋の紫いもあんみつ 寒天  プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつ黒蜜
↓寒天の上にクリームたちをのせ、黒蜜をかけました。
プレシア 花萌 秋の紫いもあんみつトッピングのせる
2種類のお芋の風味と黒蜜と寒天の相性がとても良いです。おいしかったですよ。


お芋とりんごのショートケーキプリン
2017年09月08日 (金) | 編集 |
プレシア お芋とりんごのショートケーキプリン
お芋とりんごのショートケーキプリン上から
カラメルソース入りカスタードプリンの上に、しっとりとしたブッセ。更にたっぷりホイップクリーム。
トッピングにはサクサク三角パイに、甘いサツマイモとリンゴ。そして、キャラメルソース。
秋風味な具だくさんプリンで、美味しかったですよ。
あ。
--はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください--
と書いてありましたよ。ご注意を。
お芋とりんごのショートケーキプリン横から お芋とりんごのショートケーキプリントッピング

和栗とチョコのひとくちパイ
2017年08月20日 (日) | 編集 |
フジパン 和栗とチョコのひとくちパイ
フジパン 和栗とチョコのひとくちパイ
---
チョコ味のパイ生地に和栗入りペーストを
練り込んだケーキ生地を包んで焼き上げたミニパイです。
----
袋に書いてありましたよ。
↓袋から出してみました。4個入りです。
チョコパイ
↓半分に切ってみました。
半分に切ってみたフジパン和栗
チョコを練り込んだパイ生地は、しっとりしています。
パイというよりデニッシュ生地ですね。
勝手にサクサクした食感をイメージしていましが、違ってました。
「和栗ペーストが練り込んだケーキ生地」
は、何となく栗風味で栗薄めです。ケーキ生地じゃなくてペーストそのものが入って欲しかったです。
栗も薄めですがチョコ味も薄めなパンでした。